Inovação aplicada à produção de alimentos

Vantagens da Gordura em pó

Muito mais que aumentar a durabilidade dos alimentos, a Gordura em Pó da Candon promove melhorias e agrega valor à produção. Na disputa por um mercado tão rigoroso a exigência do cliente final fez com que moinhos e indústrias de alimentos buscassem saídas criativas e tecnológicas para oferecer sempre o melhor produto.

A Candon oferece várias soluções que agem diretamente na satisfação do consumidor final, o que promove a melhor sinergia entre todos os players da cadeia. Há ingredientes, por exemplo, que deixam a massa mais uniforme e com textura mais leve, outros que garantem uma mistura mais aerada, até mesmo uma crosta mais crocante. Vale lembrar que a empresa também domina os segredos que dão mais cor e volume aos pães, e por aí vai.

Funções dos aditivos

As funções dos aditivos vão além de melhorar a textura, a aparência ou o sabor. A gordura em pó, por exemplo, ajuda a estender o prazo de vencimento do produto final – a validade de uma mistura de bolo, por exemplo, sobe de seis para 12 meses. O alimento também fica com menos gordura, uma vez que, em pó, a dosagem é mais precisa.

A tecnologia empregada na produção da gordura em pó, única no Brasil, é uma alternativa sofisticada às gorduras líquidas ou em pasta, tradicionalmente, usadas pela indústria alimentícia.

Vamos ser mais saudáveis que a concorrência? Excelência é reunir ingredientes fáceis de dosar e manusear, que não oxidam nem reagem com os demais componentes da mistura e ainda ampliar a validade do produto alimentício. Assim se define a produção na Candon.

Encapsulação

O método da Candon para fabricar a gordura em pó é chamado de encapsulação. Consiste na fusão de um óleo ou gordura em pasta com uma parte sólida comestível – um amido, por exemplo. Além de ganhar o aspecto de pó, a gordura, ao ser “revestida” pelo amido, fica protegida da oxidação e não reage com outros ingredientes. A empresa usa a mesma tecnologia, de origem suíça, para produzir emulsificantes e lecitinas, e em breve vai empregá-la em princípios ativos.

Sinergia com seu cliente

Facilitar o processo de produção do cliente é outra preocupação da Candon, afinal é preciso alinhar toda a cadeia para entregar o melhor produto final ao consumidor. O desenvolvimento e os testes dos produtos são feitos em parceria com quem vai usá-los. Sinergia com cliente Candon. Aqui aparecem outras vantagens da gordura em pó. Como ela se mistura mais facilmente aos demais ingredientes, o processo industrial consome menos energia. E o descarte é mais simples, não deixando resíduo, nem passivo ambiental. Sinergia com o consumidor.